ألف ليلة وفن

تحت عنوان "الف ليلة وفن"، اقيم للفنانين التشكيليين العراقيين، موفق أحمد ومي العيسى معرض مشترك في غاليري مكتبة تشلسي في لندن يوم الاثنين 12 تشرين الثاني/نوفيمبر 2012.

موفق أحمد

وقد عرض الفنان موفق أحمد لوحات جديدة ذات حجم كبير، والعديد من اللوحات الصغيرة المؤطرة التي وضعت في فاترينات عرض. ويتميز أسلوبه بمحاكاة للطبيعة بطريقة تعبيرية فريدة تتميز بأنسنة الأشجار وتورقاتها.

أما الفنانة مي العيسى فقد عرضت أعمالا صغيرة الحجم من الرسم على الحرير، واكسسوارات أضيفت إليها لمسات فنية، من بينها إيشاربات وشالات. وعرضت أيضا مجموعة من الحلي التي صممتها بنفسها.

وقالت مي العيسى إنها بدأ ترسم على الحرير قبل خمس سنوات، وهو يتطلب ألوانا خاصة، واستهواها الأمر لأن في الرسم على الحرير تحديا، فالسيطرة على الألوان ليست بسهولة السيطرة عليها عند الرسم بالطرق الاعتيادية.

أدناه لقطات من المعرض الذي استمر حتى الخامس والعشرين من شتر تشرين الثاني/نوفمبر 2012.


لوحة موفق أحمد
لوحة موفق أحمد
لوحة موفق أحمد
لوحات صغيرة موفق أحمد
لوحة صغيرة موفق أحمد
رسم على الحرير مي العيسى
أشغال مي العيسى
أشغال مي العيسى
أشغال مي العيسى
أشغال مي العيسى
مي العيسى
مي العيسى وعدلي الهواري

مختارات من المشاركات في المجلة

1.  كلمات على جبين البؤس

2.  سيدوري في مملكة الحيوان

3.  عود الند: تغييرات وحلول لمشكلات



مشاركة منتدى


مرفقات